Цой жив! | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Цой жив!

Память о легендарном артисте навсегда останется с нами. Многие песни будут веками передаваться из уст в уста, во дворах, подъездах, звукозаписывающих студиях. Знакомые композиции всегда будут звучать из приемников и наушников всех поколений. Каждый, кто вновь услышит тексты песен и голос знаменитого артиста, навсегда поменяет свое отношение к музыке, к Русскому року, к той эпохе, когда было сложно жить и невозможно творить. И навсегда запомнит те самые строки, которые уже звучат в головах каждого, кто слышит или видит надпись «Цой жив».

Прошло почти тридцать лет, с того момента, как не стало легендарного артиста. Но, несмотря на этот печальный факт, у поклонников группы все еще остаются возможности восхищаться творчеством артиста. Причем не просто восхищаться, но и прослушивать что-то новое. Многие студии сейчас занимаются переизданием невыпущенного (к счастью материала достаточно). Так, например, недавно стало, известно, что альбом «Группа крови» выйдет вновь, но предстанет он перед слушателями в новом свете. Альбом будет записан в том первозданном виде, которым он планировался к выпуску еще тогда. MaschinaRecords (студия звукозаписи), потрудилась и выпустила альбом в новом формате.

Выбран именно этот альбом, ведь он действительно культовый. Одна из композиций данного альбома занимает топовые строки списка журнала RollingStone, в который внесены композиции поменявшие мир. Самая главная песня альбома, в России занимает первое место среди сотни лучших композиций Русского рока.

В проекте вместе с музыкантами «Кино» Игорем Тихомировым, Георгием Карпаряном и Александром Титовым так же принял участие и сын Виктора Цоя — Александр.

Сборник «Группа крови», по своей сути является самым популярным среди выпущенных группой «Кино». Альбом появился на свет в 1988 году, по счету он явился шестым.

Вы спросите, чем же отличается новая версия альбома от привычной?

Дело в том, что первая версия сборника была записана Американской студией. При этом Американцы внесли свои коррективы, было обработано звучание композиций, многие элементы песен просто пропали. В общем, как всегда, один вред от этих Янки.

В последующем же, все что выпускалось на Российский медиа-рынок, было записано именно с первоисточника, то есть,  с версии, которая была записана на студии в Америке.

Новая же версия – иная. Она записана на исходниках архивных записей. Все записи были скурпулезно собраны с коллекций обычных людей и найдены в архивных схронах Игоря Тихомирова и Александра Титова.

Теперь пластинка выходит с обновленным звучанием и с недостающими фрагментами, которые когда-то исключили из композиций для сокращения их длительности американцы. Наши постарались сохранить каждую шероховатость, каждую выбоину, каждый звук (пусть даже он не является частью композиции) который является историей. Для поклонников очень важно знать, чувствовать и слышать любимого артиста. Поэтому «шлифовать» легендарные песни, просто не имеет смысла.

Запись подверглась самой настоящей реставрации, словно старую технику достали со склада и восстановили каждый болтик до первозданного вида.

Новый-старый альбом выпущен с той длительностью композиций, которые были, треки не ускорялись и не форматировались. Альбом записан несколькими вариантами: два винила (черный и красный, в который добавлен семидюймовый сингл с неальбомной песней «Хочу перемен»), три диска и кассета.

Кассета, это тот самый вариант из прошлого. Он предназначен для тех, кто хочет по-настоящему ощутить и почувствовать дух «того времени».

В комплекты к изданиям добавлены фотоматериалы (в количестве шестидесяти архивных фото). Альбомы оформлены в специально разработанную обложку – коллаж.

M@x & @nn


Обязательно прочитайте