КОТ МОТОВОДА. | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

КОТ МОТОВОДА.

***

Полосатик бежал. Бежал со всех лап, а сзади всё ещё слышалось завывание Взрослого Кота… Мама предупреждала об этом, но за кустами было столько всего интересного. А ещё там оказался Взрослый… И Полосатик побежал. Вот только не домой, а в другую сторону. А когда Взрослый затих где-то позади, Полосатик понял, что он не знает где он. Он заблудился. Домом ниоткуда не пахнет. Мамой тоже. Полосатик тихонько, чтобы не услышал Взрослый, позвал маму, но мама не откликнулась. Тогда он позвал погромче и мама отозвалась! Полосатик с громким «урмяу» бросился на голос мамы, но мамы там не было. Там стоял Смешной Большой Бесхвостый и говорил голосом мамы непонятные слова…
Женька уже выбросила пакет с мусором и повернулась чтобы пойти к отцу, когда из кустов рядом с контейнерами раздался жалобный «мяв». Женька мяукнула в ответ. Друзья говорили что у неё это очень похоже получается .И правда из кустов с громким «мяу» выскочил тощий полосатый котёнок. Посмотрел на неё обиженно и сел на асфальт.
-Иди сюда, глупышка, — у котёнка был очень расстроенный вид и Женька поневоле протянула к нему руки. Котёнок не сопротивлялся…
Смешной Бесхвостый потянулся к Полосатику передними лапами и хлоп! Полосатик уже прижимается к шкуре Большого. Шкура была гладкая и пахла молоком. Полосатик вспомнил про маму и стал рассказывать Бесхвостому о своей беде. Смешной Бесхвостый начал произносить смешные звуки (а какие ещё, если он — Смешной) и зашагал по дороге вдоль дома. Полосатик согрелся и крутил головой высматривая маму. Но мамы не было видно, а видно было Рычалки на смешных лапах, и кусты, и деревья. А Смешной Бесхвостый продолжал петь свою чудную песенку, и полосатик невольно стал ему подпевать. Смешной Бесхвостый подошёл к рычалке, очень странной рычалке. Полосатик не боялся рычалок. Их логово было неподалёку от дома котёнка и мама научила как от них спасаться. Но эта рычалка была очень странной.
— Папа, смотри какой хороший! — Женька протянула отцу котёнка.
— Полосатый. — сурового вида мотоциклист взял в руки полосатый урчащий комочек — Ай, мурлыка! Ишь как тарабанит, чисто харлей!
— Папа, он здесь пропадёт совсем! Смотри,какой маленький и худющий! Его собаки съедят. Или вороны — Женька твёрдо решила спасти малыша.
— Женёк, ну ты же знаешь, мама не позволит. Аня ещё совсем маленькая — мотоциклист тоже не хотел расставаться с громко урчащим котейкой. — О! Знаю кто нам поможет! Он передал котёнка дочери,а сам набрал знакомый номер.
— Здорово, брат! Как сам?… Ага.. Понятно… Ты сейчас дома?… Я подъеду? Замечательно!
— У нас дома клетка от морской свинки осталась. Тащи её сюда. — это уже дочери.
Женька пулей помчалась за клеткой. Не прошло и пяти минут, как она вылетела из подъезда с небольшой клеткой в руках. Всё это время котёнок не переставал муррчать, пригревшись на руках байкера. Котёнка посадили в клетку, Женька забралась на заднее сиденье «голды» и они помчались…

Продолжение следует…

(с) Лыхо


Обязательно прочитайте