Культовая швейцарская группа «Lacrimosa» представила в России свой альбом«Testimonium». | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Культовая швейцарская группа «Lacrimosa» представила в России свой альбом«Testimonium».

Сегодня мало кто из музыкантов знает и почитает классическое наследие, а уж тем более подпитывает свое творчество идеями талантливых симфонических композиторов. Но только не швейцарская группа «Lacrimosa», ведь название у группы пропитано духом времени самого Моцарта. По-латински «Lacrima» — это слезы, «mosa» — текущий, и дословный перевод «текущие слезы», что означает — «грустный», «тягостный», «страдающий».  «Lacrimosa» это часть реквиема, и именно реквием Моцарта, написанный им как будто в память о себе самом, и послужил идеей для названия дуэта. Как известно из истории после завершения реквиема, Моцарт прорепетировал его вместе с музыкантами, а вечером почувствовал себя плохо и уже ночью его не стало. Грусть, и страдание реквиема, причём самой трагической его части «Lacrimosa», присутствует в творчестве группы на протяжении всего ее существования.  И именно за эти готические хмурые марши под звуки клавишных инструментов «плачущий» дуэт всегда любила публика. «Lacrimosa» любима своими фантами и за объединение в своем творчестве самых разных музыкальных культур: мрачной готики, средневековой пасторали, величественного кафедрального рока под гитарные риффы хеви-метала и магнетические партии электрооргана.

Обладающий демонической внешностью и чарующим соло дуэт в составе фронтменаТилоВольффа и клавишницы Анне Нурми, приготовили на этот раз любителям готик-рок-металла неожиданную премьеру.

В этом году музыкальный тур группы TimeTravelWorld Tour-2019 посвящен вышедшему в 2017 году альбому «Testimonium» (по лат. свидетель), который является реквиемом для недавно ушедших из жизни великих музыкантов современности Дэвиду Боуи, Принсу и Леонарду Коэну. ТилоВольфф признался, что музыка этих необыкновенных людей очень сильно повлияла на него самого и на жизни еще сотен тысяч людей, и ему захотелось непременно почтить их память в отражении собственного творчества. И для того чтобы сделать это как следует дуэт решил собрать на время полный концертный состав группы, в который вошли: виолончелист, басист, ударник, дополнительные клавиши и два гитариста.

Тур артистов начался еще в феврале с города Нижний Новгород, затем группа выступила в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, а после отправилась в Китай. И уже завтра насладится гортанным пением Тило предстоит Мексике.

Музыканты решили сделать акцент на хорошо проверенные временем хиты. В работе присутствовали, как и творческие поиски ушедших коллег, так и прямые им посвящения. Но, как мы знаем,поддаться грусти на выступлениях любимых артистов, хотят не многие и поэтому для концертной программы нужны были, так сказать, «драйвовые» номера, чтобы наполнить зал новой мощной энергетикой.

Именно поэтому группа исполнила всего лишь несколько треков из альбома «Testimonium», а главный акцент был сделан на всем известные хиты Bresso, Schakal, StolzesHerz и т.д. ТилоВольфф так же исполнил некоторые песни из своего сольного проекта Shakeskin («Сбрасывая кожу»), чем кстати хорошо подбодрил публику, так как «сольник» отличается энергичностью, хлесткостью и электронными элементами. Завершал концерты во всех городах главный хит команды — AllesLuge (Всё ложь).

Согласно многочисленным отзывам новая программа фанатам очень понравилась. В некоторых городах музыкантам приходилось петь на бис не один раз. Почитателям группы Lacrimosa надолго запомнится погружение в волшебный мир Моцарта и скорее всего они еще не раз будут переслушивать песни музыкантов, памяти которых посвящен альбом «Testimonium». Как говорится: «Мода проходит, а шедевры остаются».

Ann@


Обязательно прочитайте