О двух братьях и иже с ними… Ода «ненавязчивому» сервису. Продолжение 3… | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

О двух братьях и иже с ними… Ода «ненавязчивому» сервису. Продолжение 3…

***

Менталитет людей, живущих на севере страны слегка отличаются от южан. И темперамент тоже. А «ненавязчивость» сервиса…

В общем, не так давно, возвращался Старший со своими из команды из Крыма. Случилось ехать ночью, да еще после парома замечательный капитан ГИБДД на пикете в поселке Ильич докопался до одного из собратьев, Большого Лехи, и эвакуировал мотоцикл за просроченную на один день страховку. Короче, жара +30 ночью, да и пока с гайцом разбирались, вымотались все в усмерть. Крым тогда только присоединился к России и на полуострове еще были большие проблемы с топливом на заправках. Заправиться посчастливилось только в Судаке, поэтому на континенте с парома съезжали, как говориться на резерве. По расчетам бензина должно было хватить до заправки в Темрюке. Но из-за разборок на пикете и поездки Мелкого,  одного из команды, в Порт и обратно, с целью найти страховую контору и сделать страховку задержанному собрату, мотоцикл Мелкого ездил уже в долг. Ссаженный с мотоцикла Большой Леха взял такси и поехал в Темрюк. Старший помнил, что по пути в Темрюк, в какой-то деревушке есть заправка. Заправка из разряда – «никогда на таких не заправляйтесь»! Но, без топлива двигатели внутреннего сгорания почему-то работать отказывались, поэтому было решено попробовать заправить литров пять на двоих, чтобы дотянуть до нормальной АЗС.

Да вот она, та самая АЗС, в поселке Пересыпь. Прячется за пирамидальными тополями. Фонарик над ней тускленький такой. Асфальт весь в скользких масляных пятнах. А что делать? Повернули, заехали на заправку. А сонный заправщик говорит, что бензина не даст, у него, видите ли, только для скорой помощи. «А нам что делать?» — спрашивает Старший. А заправщик непреклонен. Едут дальше. В Темрюке-то точно есть бензин не только для скорых! А жадные глаза на мотоциклах предательски так светят, мол – «Ну, ну. Езжайте, естествоиспытатели!» Метров за двести после поселка и встали кони…

Продолжение следует…

(с) МастерШи


Обязательно прочитайте