О двух братьях и иже с ними… Ода «ненавязчивому» сервису. Продолжение… | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

О двух братьях и иже с ними… Ода «ненавязчивому» сервису. Продолжение…

Старший со своей Скво добрались до гостишки веселые и слегка под шафе. На стойке администратора две, мягко говоря, немолодые сотрудницы гостишки объявили им, что в городе проходит фестиваль, они-то не знали, и все номера заняты.

Мизансцена: с одной стороны баррикады, в роли которой выступает стойка администратора, две служащих, с другой Старший и его Скво.

Сначала, после такого заявления, у Старшего в голове слова не очень складывались в предложения. Точнее они складывались, но их не совсем можно было озвучивать. Теперь я понимаю, что чувствовали собравшиеся в доме городничего, в знаменитом произведении Гоголя, после слов: — «К нам едет ревизор!».

Тишину прервала Скво: – «Прушу прощения, мы бронировали двуспальный номер» — Вот, что значит учительница, так вежливо Старший сейчас не смог бы спросить.

Одна из тех, кто с той стороны баррикады: — «Чё не понятного? Сказала же, мест нет! Ходят тут…»

И вот после этого, не наигранно хамского ответа, слова, которые не хотел вслух говорить Старший, начали складываться в такие «отборные» предложения… и без фильтрации через голову, сразу прям на ту сторону баррикады, пулеметной очередью по врагам, только что разрушившим все позитивное настроение!

Скво, как герой Матросов, закрыв амбразуру нецензурного пулемета, охладила пыл Старшего: — «Любимый! Погоди!» и уже на ту сторону: — «А вы по фамилии посмотрите, мы номер давно проплатили. Наша фамилия такая-то».

Из-за баррикады: — «Нет, нету вообще на вашу фамилию и двуспальных нету. Есть один с кроватью-полуторкой».

«Да вы там что, уху ели, что ли? Вы мои размеры видели? Я сам полутороспальный! Кому из нас на полу спать, мне, или жене?» — это опять застрочил пулемет Старшего. И опять Скво-Матросов, уже жестами успокоила пулеметчика и спросила у администраторши: — «А что за «полутороспальный» номер?»

После ответа, пулемет чуть не захлебнулся! «Там мужик сейчас съехал, можете его номер занимать. Правда там постель не поменяна… А возьмите раскладушку…» — раздалось из-за баррикады.

«Так поменяйте» — очень громко сказал Старший.

«Не могу» — пальнули из-за баррикады.

Следующий монолог Старшего я передавать не буду. Там было и про съеденную уху, и про еще много «окологинетальных» терминов, как отдельно, так и описаний действий с использованием тех же терминов. Остудила опять Скво: — «Может надо сколько-нибудь денег, чтобы вы поменяли постельное?»

«Триста рублей» — одиночным выстрелом раздалось из-за баррикады.

«У нас за двуспальный номер оплачено, а вы нас селите хрен знает куда, и еще белье за деньги меняете?..» — взорвался Старший.

«Меняйте белье, вот вам триста рублей» — протянула деньги на ту сторону баррикады Скво, в очередной раз остановив неравный бой.

Продолжение следует…

 

(с) МастерШи

 


Обязательно прочитайте