О двух братьях и иже с ними… Продолжение 4. | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

О двух братьях и иже с ними… Продолжение 4.

Какой неописуемый кайф с утра выйти на улицу и увидеть солнышко, когда вчера тебя полоскало всю дорогу. Вещи и обувь были высушены. О вчерашнем дожде напоминали только обильные лужи на дороге. Выехав из Ольгино, братья направились в сторону Питера.

По светлому искать место встречи гораздо легче. В том же направлении ехало множество мотоциклистов. Это были и группы по несколько мотоциклов и одиночки. Ну все правильно. Куда в выходной могут ехать мотоциклисты, если сегодня открытие сезона?! Пристроившись за одной из групп, братья без особого труда приехали на место сбора «Ф…». Главный тверской очень обрадовался, увидев Старшего с Младшим. Коротенько расспросил, что и как, похвалил за мужество и позвал за братский стол.

Праздник, он всегда праздник! Тем более, что весь день солнышко светит, небо чистое-чистое. Рок-группы концерт играют. Вокруг собратья и новые друзья, с которыми успели перезнакомиться, красивые, в большинстве своем, девчонки. Никого лишнего. И, позитивное алкогольное опьянение. Не у тех, кто в руле. Ну, не у всех. Старший себе такого никогда не позволял. Вот вечером, когда с тверскими поехали на Финский залив, на котором вдоль берега еще не растаял лед, вот там у костра, в развернутом палаточном лагере, там да. Старший позволил себе погрузиться с братьями во все то же — позитивное алкогольное опьянение. И был для этого еще и особый повод.

Этого повода многие ждут, кто стремится в команду. Нет, не для того, чтобы напиться. Чтобы напиться любой повод подойдет. Здесь другое. Старший хорошо помнит это чувство. Ты заявился. Тебя везде с собой приглашают. Твои друзья уже в команде. Ах как же и тебе хочется носить на себе отличительные знаки команды! А время идет. А тебе отличительных знаков все не дают. Может что-то не так? Может тебя не услышали? Так надо спросить. И Старший подошел к Главному тверскому с этим вопросом. Ответ слегка поразил Старшего. Главный сказал, что такие вещи происходят неожиданно, что Старший это сам когда-нибудь поймет. Вот те раз. Как это может быть неожиданно, если ты всем сердцем этого хочешь и ЖДЕШЬ?! А потом, дорога. Одно мероприятие сменяется другим и все это вперемешку с дорогой, дорогой, дорогой… И приходит чувство великого комфорта. Тебе уже ничего другого и не надо. У тебя все зашибись. Ты с друзьями, которые стали братьями, которым ты стал братом! У тебя все есть. И вот ты на Финском заливе. Горит костер. И вдруг, вообще неожиданно, Главный тверской толкает речь, что есть у них один человек, который делами и поступками доказал, что он достоин… И, Старший, иди сюда. От имени и по поручению Самого Главного, вот твои первые знаки отличия. Поздравляем! Ты в команде! В горле у Старшего ком, а надо что-то говорить в ответ. А если ты не привык к речам? Все правильно, сердце подсказало. Уж и не помню, что тогда Старший сказал. Спасибо за доверие, не посрамлю. Что-то вроде этого. Да это и не важно. И ведь правду сказал когда-то Главный, неожиданно все это!

Продолжение следует…

(с) МастерШи


Обязательно прочитайте