О двух братьях и иже с ними… Продолжение 5. | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

О двух братьях и иже с ними… Продолжение 5.

Утро было мокрым. Старший проснулся от того, что по палатке с остервенением долбил дождь. Создавалось ощущение, что снаружи, как минимум ливень. Выбравшись из палатки Старший успокоился, все было не так страшно, как казалось. Да, дождь шел. Да, замерз до костей. Да, костер потух. Да, все еще спят. Но ведь скоро проснутся, и такие же замерзшие вылезут наружу, где не только холодно, но и мокро. Надо разводить костер. Все хорошо, вокруг лес и куча веток, правда мокрых. И бумаги нет. Зато вдоль берега в обильном количестве плоды жизнедеятельности человека, в виде использованной одноразовой посуды.  Во-первых, пластик не промокает и горит изумительно. Во-вторых, мини-субботник по очистке территории – это для природы, только плюс. Когда все проснулись и вылезли из палаток, костер уже во всю горел, чайник вскипел, короче можно было начинать новый день. И вот тут выяснилось, что Младший отойдя ко сну оставил обувь не внутри, а снаружи палатки. А запасной обуви у него с собой нет. Ну это не беда. У Старшего запасные кроссовки с собой есть. Помните, я писал про пользу кофров?! Одна беда, у Старшего размер ноги 41-42, у Младшего 43-44. А что делать? Не надевать же вдрызг мокрую обувь! Это действо выглядело как в мультфильме «Ну, погоди», когда волк надевал фигурные коньки на несколько размеров меньше. Нет, Младший не пробил дыру в кроссовках Старшего. Но ноги в кулак сжать пришлось. Со стороны это выглядело смешно. А вы сами попробуйте на досуге сжать ноги в кулак и обуть обувь на пару размеров меньше вашей! И наржетесь и напляшитесь!

Главный тверской предложил всем съездить к Авроре, сфотографироваться. Дорогу показывал Старший. Объездив накануне пол города в поисках места встречи «Ф…», он уже неплохо ориентировался на местности. Мокрый Питер, мокрые дороги, мокрая Аврора. Мокрые мотобратья. Фотосессия. Серое небо, серый Крейсер Первого ранга, серая Нева, на этом фоне, черным пятном, мокрые, но счастливые мото-туристы. Старший предложил доехать до Зимнего дворца, продолжить фотосет, на что Главный тверской сказал, что «нафига эти дома снимать?». Ехать надо.

Дальше дороги братьев и группы расходились. Тверские ехали дальше, в Беларусь на День Победы, а Старшему с Младшим нужно было возвращаться в Москву. Ибо злой работодатель Старшего не дал ему выходные на все майские праздники.

Продолжение следует…

(с) МастерШи


Обязательно прочитайте