О двух братьях и иже с ними… В команде, или в одиночку? | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

О двух братьях и иже с ними… В команде, или в одиночку?

Тема интересная, говорить и обсуждать ее можно очень долго и никогда не найти ответа на вопрос – что лучше, быть в команде, или быть одиночкой. Можно долго спорить, и все останутся при своем.

Для Старшего, такой вопрос давно не актуален. Он за долгие годы стал частью команды и не видит для себя других альтернатив. Команда – это не только много соратников и единомышленников, это огромная поддержка, как внутри самой команды, так и в быту. Да, да, я не оговорился. Когда супруга Старшего с подругой и детьми на машине поехала на отдых к морю, и машина, проехав верст шестьсот сломалась, причем капитально, именно собратья из регионального представительства команды и с ремонтом помогли, и с детьми возились, и подругу с детьми на поезде к морю отправили, это летом, когда билетов просто не найти. Подруга жены Старшего до сих пор всем рассказывает, как незнакомые люди возились с четырьмя маленькими детьми, старшему из которых было пять, а самой младшей полтора года. Дети вообще сказали, что им море не нужно, что лучше давайте здесь останемся! Ладно, говорит, жена Старшего, с ней понятно, эти люди с мужем в одной команде, а я кто для них? Обыватель не поймет, что не важно им, что ты для них никто, ты с близким им человеком, и тебя тоже не бросят! Когда Старший резко приболел и, чтобы вылечиться, нужны были дорогущие лекарства, Самый Главный и средства нашел и в больничку определил и никогда не спросил чего-то взамен, просто потому что ты в его команде! А ведь по сути, спас Старшего от смерти. Болезнь была лютая. Врачи сказали, что еще десять – двенадцать часов и не лекарства, а ритуальные услуги надо было бы заказывать. Неделя в реанимации в тяжелом состоянии и две недели в терапии.

По сравнению со свободным мотоводом, в команде больше собратьев и поддержка значительнее. А сколько раз бывало, едут куда-нибудь группой, ну или в одиночку и поломка в пути. Повторюсь, команда старая и большая, почти везде, если не представительство команды, то или друзья, или побратимы есть. Везде помощь окажут и техническую, и бытовую. И чем крыть фри-райдеру? Фри-райдер свободный, куда хочет, туда и едет, и обязательств ни перед кем нет? Так и человек из команды едет, куда хочет. А обязательства перед такими же, как и ты, так они в кайф. Это не обременяет, братская помощь – она почетна. Командные выезды? Так и они в кайф! Тебя силком никто и не заставляет. Твоя свобода, ты сам ей распорядился, когда в команду вошел. И общаешься с такими же, как и ты. И темы общие. Виталёс, друг и соратник Старшего, рассказал как-то случай. Пошел он в магазин за пивком и встретил соседа сверстника, с которым когда-то общались. Поговорили минут десять. И все, устал. Разговор о какой-то бытовухе, какие-то кто с кем и зачем. Не интересно. Общего ничего нет. Говорит, что больше с не мотоциклистами не общается. Наговорился на пару лет вперед.

А вы представьте, один свободный человек – это хорошо, но это одна единица свободы, а когда свободные объединяются в команду, сколько единиц свободы. Это не просто свобода, СВОБОДИЩА! 🙂

Продолжение следует…

(с) МастерШи


Обязательно прочитайте