Птаха. Продолжение… | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Птаха. Продолжение…

2.

Если бы кто другой рассказал, я бы не поверил, посмеялся . Так не бывает! Никак не можно так от человека зависеть! Оказалось – бывает! Птаха! Птица моя…

Взошёл в «собаку». Едем. В ухе радио, кепку на глаза…

— Что, на этом поедем? – Я и Гризлик рассматриваем старый «Урал». Мотоцикл очень старый, очень ржавый, и не внушает доверия.

— Тебя что-то смущает? – Гризлик хмыкает. Гриз – один из лучших механиков страны, сомневаться в его словах, по меньшей мере – глупо.

Кикую старый колясыч, он, на удивление бодро заводится. Уже хорошо, выруливаю.

—Показывай дорогу!

Гризлик, умостившись в коляске, тычет пальцем:

—Прямо, вон туда!

Куда – туда?! Тропа между деревьев! Ладно, вваливаем, ну как вваливаем? Едем не спеша. Красота! Дерева всевозможные,  кусты и грибы с ягодами. «Урал» порыкивает, но проблем с «колясычем» нету. Тянем по лесу, тележимся по сухому. Впереди просвет, вроде. На полянку выкатились, сосны-ели выстроились, как караул почётный. Цвет, как свет: зелёный, тёмно-зелёный и ярко-жёлтый с чёрно-синим… Посреди поляны человек стоит. Мотоцикл останавливаю, приглядываюсь.. Она! Душа моя! Я тебя ищу, как Индиана Джонс, а ты вот она, совсем рядом! Газ до отказа выкручиваю, а мотас не едет! Смотрю на «Урал», а у него колёса, как на картинах Дали – пластилиновые, и текут! Спрыгиваю с бесполезного коня, бегу, утопаю в этих колёсах (они растекаются по всей поляне и блестят). И вязну, как проклятый, ручонками тянусь, всё одно не дотягиваюсь…. И тут ты поворачиваешься, глазками эдак: хлоп, хлоп, и говоришь:

— Следующая станция: Савёловский вокзал!

Пулей на выход, чуть остановку не проспал!

Продолжение следует…

 

(с) Лыхо


Обязательно прочитайте