Сессионный вокалист Static-X будет выступать под маской | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Сессионный вокалист Static-X будет выступать под маской

Все без сомнения помнят знаменитую композицию Static-X — «The Only», звучавшую в популярной компьютерной игре «NFS Underground». Это, наверное, был первый трек, который познакомил многих из нас с этой заводной во всех смыслах группой. Однако, американская металл-группа «Static-X» сформировалась еще в далеком 1994 году. В 2010 группа находилась в стадии заморозки после ухода Тони Кампоса, а в 2014 году официально прекратила свое существование после внезапной смерти вокалиста Уэйна Статика. И вот совсем недавно группа заявила о воссоединении, чтобы записать новый альбом и оправиться в масштабное мировое турне. В классическом составе ню-метал банды — гитарист Коити Фукуда, басист Тони Кампос и барабанщик Кен Джей, а теперь и вокалист, который займет место основателя группы Уэйна Статика. Личность приглашенного вокалиста не разглашается. Более того, музыканты так же поведали о том, что во время мирового турне вокалист будет выступать в маске.

Причина, по которой группа решилась на такие действия – это в первую очередь дань уважения памяти Уэйна Статика. Кроме того, тур посвящен 20-летию «Wisconsin Death Trip», а это ностальгия для всех участников. Замысел в том, чтобы испытать ощущения шоу Static-X «LIVE & LOUD» спустя двадцать лет, и не придавать группе новый образ.

Свое мнение выразил и новый вокалист группы. По словам музыкантов, поиски длились долго и проходили отнюдь не легко. Главным критерием было то, что человек должен был играть на гитаре и хорошо знал всех членов группы, включая Уэйна. И вот когда нужный человек наконец появился перед музыкантами, то сам предложил выступать под маской, из уважения к ее основателю. Таинственный вокалист посчитал неправильным быть в центре того, что он сам не создавал. Делая акцент на чувствах поклонников, он так же решил, что маска и ему может быть полезна в плане свободы и способности раствориться в атмосфере Static-X. Похвально, что, хотя бы немногие из нас сегодня совершенно не задумываются о своем пиаре, а могут вот так самозабвенно работать ради того, чтобы попросту стать частью мемориала посвященному целой эпохе металл-музыки 2000 годов.

Ann@


Обязательно прочитайте