Старый Suzuki GSX-R750 мечтает стать звездой «Безумного Макса» | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Старый Suzuki GSX-R750 мечтает стать звездой «Безумного Макса»

Думаете, такую «рухлядь» можно купить по объявлению? А вот и нет — перед вами нарочито грубоватый, но все-таки кастом. И если какие-то моменты в его оформлении кажутся вам спорными, то знайте — так и задумывалось.

Карлосу Ормацабалу сейчас почти 55 лет, но с мотоциклами он с шестнадцати. За эти годы он владел 25 разными байками, и увлечение подтолкнуло его к созданию собственной кастомайзинговой конторы Foundry MC. Проект на базе Suzuki GSX-R 750 1990 года выпуска Карлос считает своим первым профессиональным детищем. Кстати, выбор «джиксера» продиктован персональной привязанностью к данной легендарной модели.

Стилистика байка весьма специфичная и своеобразная — этакий постапокалиптический выживальщик. Интересно, что здесь нет каких-то глобальных серьезных доработок, как в других кастомах-стритфайтерах, о которых мы рассказывали. Изменения коснулись задней части рамы, переделан «хвост» и установлено другое сиденье. Новый выхлопной тракт Black Widow и «асимметричная» фара от туристического эндуро F 800 GS смотрятся довольно необычно на фоне отделки некоторых деталей под дерево.

Как видите, в проекте Foundry MC нет ровным счетом ничего экстраординарного, но эффект байка из «Безумного Макса» достигнут, причем минимальными средствами.


Обязательно прочитайте