Весна. Продолжение… | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Весна. Продолжение…

«К самому — это плохо, это выговор с занесением… Найдет куда занести, у него фантазия богатая. И не посмотрит, что с последнего солнцеворота вместе отдыхали. Ха! А вчера-то с Мойрами ловко вышло… » — Старик почесал затылок:

— И у Фиванца были?

— Обижаешь, Гел, только некогда ему он же, демиург хренов, в Голивуде прописался! Франшизу про себя раскачивает. Так что некогда Амон-Ра на мелочи размениваться.

— У них там ещё один есть! Этот, как его… Атум! Может он поможет?

— Этому с испокон веков некогда было! Летит, мля в вечность, распростёрши крылья. Ну ты сам в теме.

— Эээ… про Пильцинтекутли, спрашивать глупо? — Карлик с надеждой посмотрел сверху вниз на мотовода.

— Ха! Ещё три раза: ха-ха-ха! Ну чего ты Ваньку-то валяешь, Гиперионыч?

Тут из кучки бородатых существ отделилась одна особь и подтянулась к крыльцу. Кожаный поморщился, но подвинулся. Старик напрягся. Бородатый очкарик в клетчатой рубахе, выдохнув клуб пара промолвил:

— У нас тут джетлаг случился. У коворкеров свитшоты намокают и вейпы не работают. Опять же на барбершопы много тратимся. Так я тут после рисёча решил к вам обратиться…

Старик перевёл взгляд на байкера и приподнял бровь.

— Не обращай внимания, хотя, придурок отчасти прав! — кожаный ухмыльнулся.

— Уйди! — Гел в упор глянул на прилизанного дровосека — Срыгну ведь!

Странного персонажа как Эол слизнул. В мгновение ока он оказался рядом со своими «коворкерами». Чёрно-кожаный упёр взгляд в золотые глаза Старика:

— Ну, ты видишь, куда всё катится? — его голос понизился до гудения.

— А Сварожич, не… К нему не стучался? — вытащил последний козырь Старик.

— Ох-ох… Гиперионыч, Даждьбог такую канитель распутывает, что наши с тобой проблемы — это тьфу и растереть!

— Это что же ещё за беда такая, чтобы божество не справилось? — не на шутку обеспокоился Жёлтый Карлик. — Неужто верить перестали?

— Ещё хуже! — выдохнул байкер. — Пытаются его под новую веру подложить! Совсем ему туго!

— Да ладно! Не может того быть, чтобы кого из Сварожичей на новый лад переладили! Они даже этого, ну ты сам знаешь кого, под себя переиначили! По сей день никого не поломали!

— Может, Старик, может. — молодой вздохнул, — Появились хитрые жулики. Ни знаний, ни веры — ничего нету! Впрочем, вру, верят они только в одно божество…

— Помолчи, сам догадаюсь. — старик почесал затылок, — В него? В бычка этого тупого?

— Ну да, Тельцу жертвы тащут. Сам знаешь, с ним тягаться…

Оба смолкли и задумались. Каждый о своём. Первым нарушил молчание молодой:

— Короче, ты это, завязывай уже с Зевсом бухать! Которую неделю уже дождь идёт, все по домам и гаражам попрятались! Как мне план-то делать? Сам знаешь: надо мной начальства поболе чем у тебя.

«Ну да, шеф его ко мне не придёт, после вчерашнего. Сам ведь предложил эту шутку с Мойрами провернуть» — старик спрятал ухмылку в густую огненно-рыжую бороду, а вслух сказал:

— Да понял я, помогу чем смогу. Но многого от меня не требуй, я ведь тоже не один в Пантеоне. К Меркурию заскочи, он тебя в беде не оставит.

— Он от тебя вроде через улицу живёт? — осклабился байкер, — Значит: следующий в списке. И это, не забывай — могу м в тебя пальнуть!

— Ну будет тебе! — старик похолодел от мысли, что с ним будет после выстрела гостя.

Поправив за спиной скорострельную снайперскую винтовку, Амур мотоциклистов завел байк и с рёвом укатил за поворот. Следом умчалась его свита: спортачи, кроссачи, туреры, даже аквабайк мелькнул. Бородатые «дровосеки» испарились ещё раньше.

— Это, а кто чинить-то всё будет… — Гелиос запоздало выдохнул в клубы пыли и махнул безнадёжно рукой.

«А то ты не знаешь!» — эхом отозвалось в голове. Гелиос вздохнул и потопал в дом на ходу раздумывая, как бы половчее объяснить Зевсу, что мысль о глобальном потеплении была шуткой. И что за погодой лучше всё-таки присмотреть.

(с) Лыхо.


Обязательно прочитайте