Весна | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Весна

Бабах! Буууххх! Тыдынщ-тыдынщ-тыдынщ! «Магнум, обрез, помповуха»— мозг автоматически классифицировал выстрелы. — «Обрез — это плохо…» Башка гудела, а избавиться от этой канонады можно было только одним способом. Но выходить не хотелось, от слова «совсем». «Пора завязывать с нектаром, толку от него никакого» — руки рефлекторно нащупали старые треники и натянули их на ещё крепкие ноги. Ноги сползли с дивана и укрепились на старом ковре. Следом потянулся торс… На торсе жила голова, жила своей собственной жизнью, отличной от мира в котором пребывала. Голове было плохо… За спиной что-то заворочалось, Гелик полуобернулся: на диване куталась в одеяло дебелая красотка с белыми, ослепительными волосами. «Кустодиевская Венера» — выползла цитата. «Бамс!» — чья-то нога в тяжёлом ботинке врезалась в дверь.

— Иду уже… — попытался гаркнуть Жёлтый Карлик.

Почти получилось. Со вздохом встав с дивана старик потопал к входной двери.

— Охерели, малолетки! Щас в шкварки превратитесь! — очень хотелось выглядеть грозным и ужасным, — Совсем страх потеряли!

Слова не произвели никакого впечатления на «посетителей». На дороге перед коттеджем элитного посёлка «Олимп-сити» (идиотское название), расположилась куча всевозможной техники. Забор и ворота были снесены напрочь, прямо в лицо светила фара жутковатого чоппера.

— Чё надо? — выплюнул в лицо парню, стоящему на крыльце — Давно жарко не было?

Парень зарядил обрез двухстволки, сунул оружие в кобуру и поднял синие глаза на старика:

— Задостал ты уже! Ну сколько можно? Это этим, — небрежный кивок в сторону — похеру, а у меня уже семнадцать выговоров с занесением!

Старик невольно обернулся по сторонам, и увидел странных бородатых личностей в очках и нелепых шарфиках. Кучковались они вокруг «миникуперов» и «жуков». Кое-кто стоял на странных двухколесных тележках и выдыхали они из себя клубы пара. Впрочем, этих можно было не бояться. А вот тот, что стоял на крыльце… Затянутый в кожу, обутый в высокие армейские ботинки, на ремне ножны и кобура. Венчала широкоплечую «косуху» голубоглазая голова в черной бандане. «Физдец» — подумал старик -«теперь от него не избавиться!» А вслух сообщил:

— А чё сразу я? Соседей бы подёргал! Не всё на меня валить!

— Издеваешься, Гиперионыч? — мотовод смачно плюнул на клумбу — Всех уже облетели, к тебе крайнему приехали! После тебя, только к самому…

Продолжение следует…

(с) Лыхо.


Обязательно прочитайте