Восстание машин? | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Восстание машин?

Мы ехали уже восемь часов. Нет, мы не мучались и останавливались везде, где нам было интересно. Но как объяснить опьянение свободой? Крым, мотоциклы и дорога…Что ещё нужно для счастья? Только море…
До моря оставалось всего ничего. На въезде в Черноморское нас ждал Кондрат. Мы не виделись очень давно,но ведь это ничего не значит! Мужская дружба не ржавеет! Так, обветривается слегка.. И тут я заметил его!
Грустный владелец Харлея грустно сидел на обочине. Вся его фигура излучала грусть, и это было грустно. Меня сильно удивило, что он — один. Владельцы таких мотоциклов не ездят в одиночку, ибо это чревато боком…Чтож, притормозим, нам торопится некуда. Аккуратно паркуемся позади «электрички», и слезаем с мотоциклов. Несчастный владелец знаменитого мотоцикла подрывается на ноги и обрадованно лопочет…Н-да, лопочет не по-русски. Судя по всему — по амерски.
—Электрон! Чего он там щебечет? Тока не тупи, мне языка хватило, чтобы понять, что у него — траблы!
Тишина во дворе. Ну, как тишина: Эл общается с амером. Я в английском силён только на уровне «юзер мануал» и «фолоу ми». Короче — в разговорном никак! От слова совсем. Ловлю слова, с пятого на десятое, но понимаю: поломался амер. Не прекращая разговор, Электрон лезет в мотор «ХАРЛЕЯ», чего-то там крутит, во что-то стучит. Потом топает к своей «хонде» достаёт стандартный набор мотопутешественника — «косметичку». И всё время болтает с амером. Я меланхолично курю, глядя в степь. Степь в Крыму прекрасна! Это вам не Монголия! Мал-мала и мотор «харлея» прочихавшись, зарычал всеми своими кубическими дюймами. Я вскочил на ноги и прыгнул в седло. Кондрат уже заждался.
Спустя пару часов, мы обнялись с Кондратом на круге рядом с Черноморским. Быстренько припомнив года, втечение которых нам не довелось увидеться, помчались в лабаз. Прикупив всё необходимое, почесав бритые репы, поехали в живописнейшую бухту. Расположились, поставили палатки. Кондрат, кстати, тоже неплохо по амерски шпрехал. Один я, как баран: yes or no. Электрон умчался в море. Я нарезал нехитрую закуску, поставил чайник. Сели. Выпили по первой, закусили. Вторую, как водится, молча выпили. Амер, даром что здоровый как бык, захмелел. Кондрат, как обычно трещал. Про себя рассказал, обо мне расспрашивал. Благо двоек не было, очень уж Кондрат к слабому полу неравнодушен. Выпили ещё. Не по одной. Так, как обычно: за здоровье, за дружбу, за нас, за них и за спецназ. Тут Кондрату контрольный звонок был, он распрощался и поехал. Обещался утром быть. Амер булькать что-то начал. Я, так-то соображал о чём он бормочет, но совершенно не хотелось от заката отрываться.Налил ему кофею и купаться пошёл.
А море! Мой Бог! Какое же сладкое море на закате! Подурачились с Элом в прибое, и к лагерю потопали. В лагере, Генри этот сидит, кофе допивает. Глаза соловые, а в глазах вопрос полощется. Электрон из палатки вернулся, кудряшки свои полотенцем растирает.
—Чего он там про danger лопочет?— это я к Элу сразу—Где тут опасности искать?
Электрон к амеру с вопросами. Амер тут и запел. Долго говорил, Эл переводил. Да шустро так, Электрон мастак в языках. Короче услышал я такую историю..
Генри этот — фрирайдер, ну типа ride to life, life to ride. Ни бога, ни чёрта не боялся! И помчал он на своём «харлее» в Калифорнию, в одном знаменитом кабачке с френдами должен был встретится. Доехал, как водится ( а чёж с такой репой не доехать) с френдами встретился и ну сразу отдыхать! А отдыхают они без затей: пиво, бабы, папиросы! Ой! Чегой-то я? Пиво, бабы, бильярд. Короче гудят они неспешно, по-своему (по амерски), и тут в дверь голый мужик заходит. Крепкий такой, но поменьше Генри будет. Входит, главное и молчит, тока рожей ворочает. Братва ржать начала и всяко с него глумиться. А мужик этот голый к Генри подошёл и говорит:
—Мне нужен твой мотоцикл и твоя одежда!
Генри от таких предъяв прихуел маленько, но виду не подаёт: он и сам покрупней этого педика будет, да и братва за спиной напыжилась.Оглянулся на мотобратию, а те кивают ему: мочи извращенца! Генри ему, не долго думая , «гавана клаб» об грудину и затушил!Только раскуренную! 75$ за штуку! А мужик этот руку его в захват взял и сломал! И всё забрал! И одежду и «харлей» и даже очки! А братва только в 911 позвонить додумалась!
Вот с тех пор Генри с ними и не общается.Вот только шепнули ему знающие люди: мол, что это русский был. Говорят, что только русские на такое способны, вот он на новый мотоцикл деньги собрал, и на русский мотослёт поехал.Лихоимца искать. Мужика этого не встретил, но знающие люди ему присоветовали по Крыму порыскать: мол, все лихие мотоциклисты в августе здесь собираются. Вот он и отправился. На Гасфорте много кого увидел, только все кто его слушали, ему помощь свою предлагали и помогли даже с направлением. Сказали: ехай на север! Там эдакие злыдни живут, которые за просто хуй всё отбирают! Вот он и поехал. А «харлей» его ехать не захотел…Тут то мы его и повстречали. К концу рассказа Генри совсем закемарил, мы с Элом его в палатку закинули. А сами присели на море смотреть. Море очень красивое ночью. Тут Электрон и говорит:
—Леший, а что? можно у человека за просто так всё отнять?
—Нет Эл, за просто так у человека отнять ничего нельзя!
—А почему он тогда всё отдал? И мотоцикл, и одежду, и даже очки?
—Сложно объяснить, Эл. Человек привык прятаться за вещами,и думал, что вещи его делают человеком. Думал, что другие люди за его вещи вступятся…
—Странно, Леший, профессор Громов говорил, что человек от вещей не зависит..
— Всё верно, Электроник. Вещи зависят от человека…
Я вздохнул и подумал, что мне здорово попадёт рт профессора Громова.
—Электроник, ты сможешь починить ему «харлей»?
—Конечно, Леший! там всего-то надо…
—Не-не-не! Я спать!


Обязательно прочитайте