Хитрый Чен | РадиоВерста - Интернет-радио для мотоциклистов

Хитрый Чен

День как день, все как обычно

Выкатил, прогрелся, сел.

Чувствую себя отлично

Мчу по левой полосе…

…Дальше все пошло не так, как у классика. Берсерк (это мой мотоцикл) вырубил всю электрику и передумал пожирать километры дорог. Съезжаю на обочину и проверяю главный предохранитель. Он мертв «навылет»! Это меня не удивляет, да и хроники есть с собой, но что-то мне подсказывает, что это не решение проблемы. Так и есть, следующий хроник умирает так же безвозвратно, как и первый. Так зачем нужны друзья? А вот зачем! Знакомый номер, звонок:

— Дарова, Жиль! Разбудил? Мне помощь нужна, подъедешь на мост? Ага, жду.

Через полчаса де Рец подъехал ко мне, и вдвоем мы оттащили моторцайкл в гараж. Здесь пошел творческий процесс. Вскрыли и просмотрели все доступные электрически затыки. Ничего не нашли. Берсерк не подавал признаков жизни от слова совсем.Почесав грязными руками лохматые репы и посовещавшись на тему:»Какого лешего?» пришли к неутешетильным выводам. Надо валить. Надо валить на работу, а вечером дербанить «косу».На том и порешили. Жиль де Рец торжественно вручил мне ключи от своего Маниака (именно так, я не ошибся), и я помчался рубить бабло. А Жиль остался сам-на-сам с проблемой электроцепей. Впрочем, ему тоже надо было делом заняться. Поэтому вскорости он тоже умотал по своим, герцогским делам.

Рабочий день прошел как-то криво. Мысли вертелись вокруг поломаного мотоцикла, сосредоточиться на чем-то другом было сложно. Клиенты казались нелепыми. Ну как я могу понять ваши мелкие, дешевые желания, если мой конь, мой брат, да что там — моя душа заперта в пыльном, душном гараже! Короче говоря, трудился я без огонька. А потом пришла смс-ка от МЧС: ливни, ураган и все вот это вот.

На всё вот это вот я забил, а зря. Часа в четыре лить начало серьёзно. Я выглядывал на улицу и просил всех гениев природы чтобы к шести это закончилось! Меня услышали: к шести ливень, молнии и шквальный ветер завершили свой аттракцион. Я завёл Маниака и поехал домой. К несчастью, мой путь совпадал с трассой щторма, и в итоге я в него приехал!

Когда поездка превратилась в заплыв, я заехал под надземный переход и одел дождевик. Потом я закурил. Потом я ещё раз закурил. Короче я переждал этот шквал. Когда небо перестало поливать байкеров (и не только байкеров) я рванул в гараж. Прелести езды по мокрому МКАДу я разъясню как-нибудь потом, а сейчас: я доехал! Насквозь мокрый я загнал Маниака в гараж.

Что делает мотовод в гараже? Правильно! Расслабляется. Потому что вот: вот ты добрался, вот ты можешь переодеться в сухое и обогреться, соответственно путь завершен (на сегодня).

Вот и я, стянув мокрый экип, обогревшись и перекурив, навострил лыжи в сторону дома. Пробираясь мимо Берсерка, чисто чтобы поржать, повернул ключ…Ба! Берсерк радостно и счастливо засверкал иллюминацией, я машинально утопил кнопку стартера и услышал радостный рев мотора. Мда… Я выключил мотоцикл и ежась от мелкого дождика побрел домой…

Я шел домой и думал о повседневности: надо зайти в магазин закупить то, се, пятое-десятое, а еще в другой магазин зайти… А дождик каплет, бандану уже два раза выжимал… И где-то на краю сознания копошится мысль. Копошится и не дает покоя, вот-вот за хвост ухвачу! Выйдя из зоомагазина, я с облегчением отметил: дождик приутих и тут меня как громом поразило! Вон оно че, Михалыч! Выезжал я утром по солнышку и чистому голубому небу, жаре и сухому асфальту! А возвращался в адовом треше городского шквала…

А мой конь, мой брат, он что-то знал, подозревал! Он устал изображать гидроцкл и решил отдохнуть! Хитрая железная ж…, э… морда.

P.S. А коротыш мы нашли и починили.

(с) Лыхо


Обязательно прочитайте